2010年11月27日土曜日

我が家の台所


 まだまだ、いろいろ残り物もいっぱい(笑)
朝ご飯もご飯をたいて、あるものご飯・・・
 
 このあいだU君の大きいおばあちゃんに教えてもらった
『サツマイモのピーナッツバター和え」をつくる。
おいしいよ♬

ランチはターキーサラダ

 パイの残りをたべたり、相変わらず残り物あるものダラダラご飯の我が家(笑)

 そこで、お夕飯にヤキソバを作ったら、久しぶりのこのテの味だったのか、大好評(笑)
まず6人前作って、次男坊、姫,おとうさん、私のメンバーで完食。。。

 そしたら、11時過ぎにお兄ちゃんが帰って来た。
これからまた、夜食という事でヤキソバ作り



 夜更かしの次男坊が,ヤキソバ作りに挑戦!
次男坊もお兄ちゃんもまたまた良く食べる(笑)
結局作ったは6人前・・・・私は一口も食べなかったのに(笑)