2011年2月26日土曜日

我が家の台所

 今朝もご飯を炊いて、あるものご飯
卵焼き、天ぷらなどなど。。。
そして、姫のお弁当

 今日は日本語学校の先生方への謝恩ランチがあるので、お料理のボランテイア
ここのところポットラックの定番、そばサラダを作る。

 お昼は
姫は納豆巻き、次男坊はミートソースのペンネ。これから帰って来るお兄ちゃんとお父さんはなんとういうのか、、、みんな、なぜ同じものを食べないの???

・・・というわけで、帰ってきたお兄ちゃんとお父さん。
パスタと、納豆巻きでお昼にしてくれた。

 お夕飯は、早速買って来たお刺身を食べるつもりだったけど、やっぱりお寿司がいいということになり、急遽手巻き寿司に。
蛤のお吸い物も一緒に、ちょっとした「お雛様」気分に