2011年7月1日金曜日

我が家の台所

 今朝もご飯を炊いてあるものご飯
昨日の夜からお米が足りなくて、夕べも少し餅米をたした。
今朝のご飯も。。。。次男坊はちょっと苦手みたい。。。ごめんね!
おかずはイタリアンソーセージ、サラダ、ビーツの葉のおひたし

 ビーツの葉、、、茎はまた違う料理法にするとして、ビーツの葉っぱはよく茹でるとほうれん草のようにおいしいのね。新しい発見でした。

 そして、お弁当

 お昼ごろ起きて来たおにいちゃん、卵焼きが食べたいって。。。まったく!

 コスコから帰って来て、お兄ちゃんはまたチャーハン
おやつはフレッシュレモネード

 次男坊がブラウニーを作りたいということで、一緒にブラウニー作り

 お夕飯はご飯を炊いて、牛肉と夏野菜の炒め物(カレー風味)。。。
とにかくコーラルビをどうにか使おうと思って探したレシピだけど、コーラルビって大きくなったら外側は皮を剥いた方がよいのね。中身はおいしいけど、かなり皮は硬いわ...(笑)
それとシュガーピー。姫はなぜか小さいお豆だけ食べて、皮を残す(笑)
山盛りの皮は私が食べる・・・

 そしてビーツを煮る
赤い色がとってもきれい♬