2011年11月24日木曜日

我が家の台所



 Nobuko Yoshihara 




ただ今,コスコで買って来た3パウンドのブロッコリーをゆでるの終了。。。デパ地下サラダになる予定(笑)





Yumiko T Pelletier
 信りん、おはよ~。流石っていう量のお料理だね!がぼがぼケーキがなくて残念。でも、よいサンクスギビングを。

どちらのスタッフィングを手伝うかで相変わらずケンカしてる(笑)



 Nobuko Yoshihara 




8時すぎにお風呂に入ったturkeyさん、先ほどひっくりかえして、ただ今 頭の方が湯船に入ってる...ごめんね。美味しくいただくからね。 次男坊が餅米のスタッフィング、姫がコーンブレッドのスタッフィングを手伝ってくれた。少しさめたらおなかに入れてあげようね。。。


アラら、写真を載せたところで気がついた(笑)
ことしのturkey さんは22.59パウンドだったのね。
思ったより大きかった(笑)







Satoko Lisa Watanabe
 のぶりんとこのターキーは夜中には塩水つけしないで朝だけ?本当にターキー焼きのプロだね。今オーブンに入れて食べるのは夜ってところかな?



Satoko Lisa Watanabe
 なるほど。のぶりん家のハーブバターで十分味が付く感じだよね。来年はがぼがぼケーキものぶ家で作ってみたら?


 Nobuko Yoshihara 




@ 
 おおっ! 我が家のローストガーリックとハーブバターが定着しておりますなあ。。。これ、おいしいよ!



Saeko
 いつか信子さんのサンクスギビングディナー頂きに行きたいです。アービー賢くしていますか?桜ちゃん大丈夫 ?


 Nobuko Yoshihara 

@ 
 うん、とってもおりこうさんよ。夕べの大の字になって寝てる姿はかわいすぎて...(笑)次男坊の枕元に毎日ねてるのよ。 桜は2階で暮らしています。少しずつおりて来たり、ペースをつかみ始めてるみたい(笑)



Saeko
 ありがとうございます。しあわせだなぁ。。。!桜ちゃんにあまり迷惑なら教えてくださいね!