2012年1月19日木曜日

我が家の台所

今朝もご飯を炊いて,ある物ご飯とおもったら、昨日のお寿司が人気で,結局子ども達も手巻き寿司を食べて学校へ。
この残ったご飯は、またお寿司ご飯にして、おやつの納豆巻きにしようかな(笑)

今日のお兄ちゃん,心理学の授業がおわったらちょっとしたパーテイーがあるんだって、
お寿司を持っていきたいのだとか。。。
っというわけで、朝から太巻きを作る。
エビも卵もアレルギーの子がいたらたいへんだから、中身は人参、キュウリ、アボガド(笑)

入れ物は,この間Iママがお餅を持って来てくれた物(笑)
やっぱり何でもとっておくものねえ。。。
かくして,我が家はガラクタが増えるのよね(大笑)
おやつはホットチョコレート、クッキー
そして,納豆巻き

 お夕飯は昨日のお魚Hakeを焼き魚に
それと,豚のそぼろ
ご飯をたいて、サラダと一緒に