常備菜に牛そぼろを作る。 ベーコンなど
そしてお弁当
子ども達のお昼は冷凍のブリトー
くだもののワイン漬けを作る
おやつはCSAでもらったマスクメロン♬
そして、採れたてトウモロコシ
こちらは今週のバスケット♬
今週もおばさんと山分け(笑) おばさんったら,今週はいらないって言ってたけど,娘さんが来てるのをみかけたから持って行ったら 娘さんがもらって帰るって(笑)一緒にまた宝探し。。。 今週もカブがとっても柔らかい♬ 長さが5センチぐらいの可愛いズッキーニもついてきた。 姫がおもちゃみたい。。。って大喜び♪ |
お夕飯はご飯を炊いて,お豆とアニーシャのスープ
ビーフとおナスの炒め物、
出汁お醤油を作り、鰹節といりこ、昆布のふりかけを作る。