今朝もご飯を炊いて,あるものご飯
常備菜に牛のそぼろを作る、
それとベーコンを焼いて,後はいろいろあるもの
今日の牛のそぼろ、試しにタマネギをいっぱい入れてみた。
お肉ばっかりよりはいいよね。。。
お昼もご飯を炊いて、あるものご飯
Wのおじいちゃんが育てたチャイブをいっぱい持って来てくれた。
朝の残りのベーコンと一緒にいためたけど、ちょっと苦い。。。
お夕飯はパスタ。
昨日作ったペッソソースにて
お兄ちゃんが夜かえってきたら、やっぱりお腹がすいているという事でまたご飯を炊く。
そしたら、寝ようとしてた子ども達もお父さんもテーブルにもどってきて、さながらお夕飯第二弾...(笑)