ソーセージ作りの為に、豚の肩肉を買って来た。1パウンド1ドル79セントだって。100グラム35円ぐらい?? さすが!Costoc(笑)
— Nobuko Yoshiharaさん (@studiohyacinth) 8月 11, 2012
・・・と言うわけで、今日は朝からソーセージ作り。。。
先ずは、10パウンドの豚の肩肉のお片づけから(笑)
半分3分の2ぐらいをひき肉に。
あとは、焼豚風にタレにつけて冷凍庫へ。。。
次男坊、昨日買って来たクミンを嬉しそうにソーセージに入れてる。
姫はごりごりペッパーを担当♪
朝ご飯はDunkinDonutsのサンドイッチ風にしてみた。
かなり好評♪
4っ食べたから、っていう事は 朝から12ドルは節約したぞ!! って、誰も褒めてくれないから、自分で褒めてあげよう。。。(笑) |
お昼はご飯を炊いて、あるものご飯
ご飯も炊いたけど、昨日Costoco でみつけた生麺タイプのおうどん、人気♪
一箱はすぐに終ってしまいそう。。。。(笑)
お夕飯はご飯を炊いて、豚肉とタマネギの炒め物とあるものご飯
冷やご飯で、シソチャーハンを作る。お出汁にシソがよく合っていい感じ♪
Cがかえったら、おにいちゃん、またお腹がすいたって。
朝とおなじサンドイッチを二つ作ったら、完食。。。。。
昨日Costco でみつけたうどん。結構美味しいね(笑)しかし、こんなサイトがあるとは知らなかった。Addicted to Costco だって♪addictedtocostco.com/2010/09/21/non…
— Nobuko Yoshiharaさん (@studiohyacinth) 8月 11, 2012