カリカリベーコンなど,チキンのサラダ
そして,お弁当
ちなみに,こんな可愛いお弁箱いいなあ。。
アメリカの皆さん Bento の意味を間違えているような気もするけど(大笑)
ちょっと傷み始めたブルーベリーを使って,ブルーベリーソースを作る
さっき作ってたブルーベリーソース、うっかりして,キャラメルになりそうなくらい焦がしかけちゃた。とっさに赤ワインを入れたらいい感じのソースができた。炭酸水で割ってみたら、なんだかカシスジュースみたい♪(大笑)hyacinthdiary.blogspot.com/2012/08/blog-p…
— Nobuko Yoshiharaさん (@studiohyacinth) 8月 6, 2012
Costco にお買い物に次男坊もガールズも、クロワッサンがおいしいって,一人2個づつぺろりッと食べちゃった(笑)
Pがいっぱいwater chestnuts (くわい?)を摘んできたよ。ってお裾分けしてくれた。どこでとったの??ってきいたら、チャールズリバーだって。大丈夫、食べられるかな?でも、興味津々だから食べちゃった。ちょっと梨みたいなお味(笑) twitter.com/studiohyacinth…
— Nobuko Yoshiharaさん (@studiohyacinth) 8月 6, 2012
お夕飯はご飯を炊いて,少し辛目の豚のスペアリブ、 サラダ