お豆腐を入れて、夕べの牛丼のリサイクルメニュー。
それと、常備菜をいろいろ。。
そしてお弁当
朝のお豆腐を全部食べちゃっても、まだお味がありそう。。。
常備菜に、またお豆腐を煮る(笑)
姫が帰って来たところで,一緒に今夜のデザートを作る。
お夕飯はご飯を炊いて,牛のそぼろを作る。
後は常備菜でごまかし(笑)
私と次男坊,姫はボーイスカウトのデイナーへ
今夜の私のプレートはこちら(笑)
チキンカレー チキンのチーズ焼き マカロニチーズ 人参、ハマス ガーリックトースト・・・ |
今夜はびっくりするぐらいサラダがなくて。。。
ひとつだけ(笑)だから,取り損ねてしまった。。。
隣のママが、皆 サラダか Side dish って言われたら,食べ盛りだものサラダよりこんな料理になっちゃったわよねえ。。って困惑気味(笑)
次回は,サラダ、Side Dish ってそれぞれ分けなくてはって、Rが言ってた。
ホントその通りね(笑)
そして、私たちはこんなお夕飯を食べたけど,真夜中にお父さんがかえってきて、
ご飯は??って。。。
あれ??お鍋にあるでしょ??って言ったら、ないよ。。。って。。。
お兄ちゃんったら,一人で3カップのご飯を平らげた模様。。。
かわいそうなお父さん。夕べの残りご飯を食べてた。ごめんねええ。。(大笑)
@junjunh0101 ほんとよねえ。。。胃袋の大きさを見てみたい。。。
— 風信子さん (@studiohyacinth) 10月 25, 2012