ここにも同じような方がいらしたよ。。。
@mu_jj Mu-muさん、昨日遊びに来てくれたHは、韓国出身の素敵な、とても穏やかな優しい人です。お味噌作り12年続いていらっしゃるんですね。私もアメリカに移って13年、お味噌を作っています。やっぱりおいしいものが食べたくて(笑)
— 風信子さん (@studiohyacinth) 2013年2月26日
@mu_jj ほんと!そのお気持ちよくわかります♬ 私も人にお裾分けするとき,「手前味噌」とは良く言ったものだと思うって必ず話すんです。ホント,自分で作ったお味噌はおいしいですよね。こちらでもありがたいことに乾燥麹が手にはいるんです。それで作っています♬
— 風信子さん (@studiohyacinth) 2013年2月26日
@mu_jj 私も最初は使ったことがなくて不安だったのですが、なれてしまえばあたりまえになってしまいました。こちらで麹が手にはいるだけでもありがたいです。塩麹は、私の祖母があたりまえで作っていたので,ずっと常菜だったんです。日本でブームだと聞いて,びっくりしたことがありました。
— 風信子さん (@studiohyacinth) 2013年2月26日