カリカリベーコン、長芋のすりおろし、のり。。いろいろ常備菜と一緒に
そしてお弁当
お夕飯はご飯を炊いて、チキンとごぼうの煮物。
お味噌汁はジャガイモ、青菜、人参
いつもおいしそうなご飯をのせてるお友達のジュンジュン。
今日のご飯もとってもおいしそう♪
今度、このレシピに挑戦してみようかな?(笑)
@studiohyacinth 意外な組み合わせだけど、おいしいのよ~。乾物って偉大だね。信子さんなら自分で干して作りそう!
— Junko Hさん (@junjunh0101) 2013年3月18日
やっぱり! 実は私もやってみたいな~と思ってたの。RT @studiohyacinth: 実は。。。ご期待通り。。。(笑)studiohyacinth.blogspot.com/2009/03/blog-p…
— Junko Hさん (@junjunh0101) 2013年3月18日
@buhimaman @studiohyacinth 日に当てることでおいしさも栄養も増すんですよねー。私も信子さんみたいな道具(なんて言うの?)買おうかな~。
— Junko Hさん (@junjunh0101) 2013年3月19日
これね、もともとはお魚の干物を作るものなの。まあ。我が家の場合、こういうものも干されますが。。。twitter.com/studiohyacinth… @junjunh0101 @buhimaman
— 風信子さん (@studiohyacinth) 2013年3月19日