山芋のすり下ろし、なると。。。いろいろ常備菜と一緒に。
そして。。。
夕べ作った主婦魂スープ、残り物とは思えない、ミネストローネ風のなかなかのお味♬(笑)Studio Diary: 我が家の台所 hyacinthdiary.blogspot.com/2013/03/blog-p…
— 風信子さん (@studiohyacinth) 2013年3月9日
写真と違って、お父さんが食べる時には、何をおもったのかお椀でこのスープをだした。
そしたら、炊きたてご飯、とろろ芋、かまぼこ、塩鮭。。。これで、こういうスープがお椀に入ってるところが笑える。。。って大笑い
お兄ちゃんが起きて来たところで、またまた朝ご飯第二弾。。。
夜にご飯を炊いてよーって言われながらも寝てたので、今日は罪滅ぼし(笑)
ちゃんと雪かきしてくれたものね。ありがとう!
いわきのかまぼこがまた、おいしい♬
お昼はチーズとペペローニのピザ
いろいろ怪しげな穴があいてるけど、姫がやっぱりお家で作るピザはおいしいねって。
嬉しいね(笑)
空手からかえって来たところで、おやつ代わりにパイナップルのフレッシュジュースを作る。
お夕飯はご飯を炊いて、グリーンサラダと豚のスペアリブ、 お味噌汁はこの間Sakanaya さんで買って来たサーモンのあら汁に。。。
白菜、お豆腐、人参、おネギの具だくさん、これだけでおかずになっちゃうね(笑)
@audrey326 sasaco 様、ほめ殺し♡
— 風信子さん (@studiohyacinth) 2013年3月10日