カリカリベーコン,いろいろ常備菜と一緒に
お昼ご飯,いろいろ庭仕事をしたり、呼ばれて用事をいろいろしてたら、火をかけた時間を忘れていたみたい。
妙に早くに消してしまったみたいで、「がんだご飯」になっちゃった。
ちなみに。。。がんだご飯って、どこの言葉なんだろう。
父がいつも言ってた。私の田舎の言葉かなあ。。
焚き損ねた、中途半端な,堅いものやごわごわしたご飯。。。
今調べたら,やっぱり「茨城弁」なんだって(笑)
http://www.weblio.jp/content/がんだ飯
やっぱり、あの地方の言葉だったのね(大笑)
っという訳で,ご飯もいっぱいあるし、いろいろ常備菜と一緒に適当ご飯
お夕飯も何だか作るのがメンドーになってきた。
この間いただいたお土産も大活躍(笑)
昨日は姫と一緒に近くの林へワラビ摘みへ。ボストン近郊にお住まいの皆さん、今が旬ですよ♫ (笑)早速茹でて,お夕飯に。柔らかな春のお味♡ twitter.com/studiohyacinth…
— 風信子さん (@studiohyacinth) 2013年5月6日