いろいろ常備菜と一緒に、そしてお弁当
常備のスープストックを作る。
今日のスープストックは
ジャガイモ、人参、セロリ、タマネギ、チキン
香草、ショウガ。そして赤カブ(笑)
友人が庭でとれた巨大赤かぶをくれた。これ、絶対美味しくないよ。でもNobukoだったら何かに使うでしょ。って笑いながら。確かにずいぶん鬆が入ってる。でも、スープストックにしたら美味しかったよ。我が家は食べ物も布もこんなのばっかり(笑) pic.twitter.com/W6ZcFURnf6
— 風信子 (@studiohyacinth) 2013, 11月 26
切る前には、虫さんも発見。。。(笑)
今日のおやつもピラフ。。。
なんだかんだと,お料理の写真は奥が深い。。(笑)
この赤ピーマン、もう少しどけて写真を撮ればよかったなあ。。。
お夕飯はご飯を炊いて,
スープストックに使った鶏ガラさんのモトのお肉(笑)
・・・をつかって鶏の水炊き