2014年1月1日水曜日

我が家の台所

今年は何品作れたかなあ。。って
自分で数えながらお重詰め、一番楽しい作業(笑)

筑前煮



紅白肉団子、
竜眼揚げ、
里芋の煮物、
鮭の昆布巻き


紅白なます
田作り
黒豆、酢レンコン
栗きんとん


きんぴらごぼう
姿エビ
提灯金柑の砂糖漬け
伊達巻き


食べてて,しばらくしたら
お父さんが
『あれ?今年は高野豆腐がないの?」っていうから気がついた(笑)
慌てて栗きんとんをどかして詰める。。。

 写真に撮るとかまぼこの切れがかわいい
姫が切ってくれたかまぼこ,でも、このドコドコ感がいいよね(笑)

全部でおせち料理15品、やった〜♬
それにしても、毎年のことながら材料を揃えられたことにも感謝
お父さん,ありがとう。