今年は何品作れたかなあ。。って
自分で数えながらお重詰め、一番楽しい作業(笑)
筑前煮
紅白肉団子、
竜眼揚げ、
里芋の煮物、
鮭の昆布巻き
紅白なます
田作り
黒豆、酢レンコン
栗きんとん
きんぴらごぼう
姿エビ
提灯金柑の砂糖漬け
伊達巻き
食べてて,しばらくしたら
お父さんが
『あれ?今年は高野豆腐がないの?」っていうから気がついた(笑)
慌てて栗きんとんをどかして詰める。。。
写真に撮るとかまぼこの切れがかわいい
姫が切ってくれたかまぼこ,でも、このドコドコ感がいいよね(笑)
全部でおせち料理15品、やった〜♬
それにしても、毎年のことながら材料を揃えられたことにも感謝
お父さん,ありがとう。
@ittetsu_mum 有り難うございます,今年は娘がお正月に興味を持ってくれたので一緒に張り切っちゃいました(笑)
— 風信子 (@studiohyacinth) 2014, 1月 2
@ittetsu_mum かまぼこ以外は全部作ってみました。私の年に一度の楽しみなんです(笑)
— 風信子 (@studiohyacinth) 2014, 1月 2
@jyajyaumako うまこちゃま。こちらこそ今年もどうぞよろしくです♡ ボストンにも韓国系のスーパーなどがあるんです、そこでなんとか揃えています(笑)
— 風信子 (@studiohyacinth) 2014, 1月 2