2013年5月26日日曜日

我が家の台所

 今朝もご飯を炊いて、あるものご飯
納豆、サラダ。。。いろいろ常備菜と一緒に

 お昼はペッソソースのペンネ、ベーゲル組もあり。
そしてつまみ菜のサラダ

 姫と一緒にフキを摘んで、フキを生節で炊く


今年もいっぱい育っています。
祝初収穫(笑)


昨日のテーブルクロスは若草色。。。
器をちゃんと選べばよかった。。(汗)


今年最初のふき料理、葉っぱ、どうしようかなあ。。。って思いつつもやっぱり灰汁抜きしてる。佃煮にしちゃおかな♪

 お夕飯はご飯を炊いて、ローストビーフ、サラダ
きょうは香り付けのニンニクもお庭から。。。調子に乗ってどのタイムにするか凝ったつもりが姫に突っ込まれた。。。(笑)