納豆、サラダ。。。いろいろ常備菜と一緒に
お昼はペッソソースのペンネ、ベーゲル組もあり。
そしてつまみ菜のサラダ
姫と一緒にフキを摘んで、フキを生節で炊く
今年もいっぱい育っています。
祝初収穫(笑)
昨日のテーブルクロスは若草色。。。
器をちゃんと選べばよかった。。(汗)
今年最初のふき料理、葉っぱ、どうしようかなあ。。。って思いつつもやっぱり灰汁抜きしてる。佃煮にしちゃおかな♪
お夕飯はご飯を炊いて、ローストビーフ、サラダ
きょうは香り付けのニンニクもお庭から。。。調子に乗ってどのタイムにするか凝ったつもりが姫に突っ込まれた。。。(笑)
今夜のローストビーフ、きれいに花が咲いてるレモンタイムで香り付けとしゃれようと思ったら、姫にこの間もしたでしょ。。。ってあっさり言われた。今考えついたアイデアだと思ったのに。。。
— 風信子さん (@studiohyacinth) 2013年5月26日
@fab_freak12 まさにそれでございます。。。(大笑)
— 風信子さん (@studiohyacinth) 2013年5月26日
@audrey326 いつもながら温かなコメント、痛み入りましてございまする。。。
— 風信子さん (@studiohyacinth) 2013年5月27日