15年前まで一度も七面鳥を焼いたこともなかった私が、年を重ねて我が家の味を作ってきました。今年も子ども達が楽しみにしてくれている。そんな気持を大切にしたいと思います。 https://t.co/FlGfJLowct
— 風信子 (@studiohyacinth) 2015, 11月 26
姫ははやくつくろうよーーーー って、7時過ぎから大騒ぎ。
そんな。。きょうはお客さんもこないのだから、夕方までに焼き上がればいいのよ。って母はのんびり。
なんともいえない思いを綴って遊んでました(笑)
Thanksgiving の朝に、夫にラブレターなど書いてみました(笑) Happy Thanksgiving !! https://t.co/OssaDNhyqR
— 風信子 (@studiohyacinth) 2015, 11月 26
朝露も消えたところで,庭にハーブを摘みにいく。
姫はハーブバターを嬉しそうにつくってくれた。
さあ,今年も2種類のスタッフィングが入りました。
9キロ近いターキーはスタッフィングが入って,もう10キロ以上。。。
焼くのもなかなかたいへん(笑)
手を洗ったよ。って姫は言うけど
お手手にのこってるバターがおいしいのか
桃ちゃんがずっとペロペロなめてる・・・
ホントに,ちゃんとあらった??(笑)
ターキーが黄金色になる頃、クランベリーソースを作り始める。
プチプチっと割れる音が何ともいえない。
穏やかな感謝祭の午後って感じね。
3人で,今更ながら池さらい。。。
ようやく金魚さんを家に避難させました。
もう氷の厚さは1センチはありそう。。(笑)